Biodata Lengkap Serta Perjalanan Karir dan Fakta Unik Amanda Manopo

Biodata Lengkap Serta Perjalanan Karir dan Fakta Unik Amanda Manopo – Amanda Manopo merupakan seorang gadis muda cantik berbakat yang lahir di Jakarta tanggal 6 Desember 1999 dan memiliki nama lengkap Amanda Gabriella Manopo.

Amanda yang mempunyai akun twitter @amandamanopo ini lahir dari pasangan Ramin G Lugue dan Henny Manopo Lugue dan merupakan pemeluk agama Kristen Protestan.

Amanda yang adalah anak terakhir dari dua bersaudara ini mulai merintis karir di dunia entertainment dengan membintangi beberapa iklan seperti Lifebuoy Shampoo, Mama Suka dan juga Supermie.

Biodata Lengkap Serta Perjalanan Karir dan Fakta Unik Amanda Manopo
Biodata Lengkap Serta Perjalanan Karir dan Fakta Unik Amanda Manopo

Sesudah itu, ia mendapatkan tawaran untuk bermain dalam sinteron dan juga FTV serta sempat bermain dalam sebuah film bertajuk Coboy Junior The Movie dan pada film tahun 2013 tersebut, ia beradu akting dengan personil dari CJR.

Rasanya tidak akan lengkap jika membahas artis muda berbakat satu ini tanpa tahu lebih jauh tentang biodata dan fakta uniknya dan semuanya ini bisa kamu simak pada ulasan dari biodataartisterkenal.xyz berikut ini.

BACA JUGA: Biodata Lengkap Raisa Andriana Terbaru 2017 Beserta Dengan Fakta Unik

BIODATA LENGKAP AMANDA MANOPO

  • Nama Lengkap: Amanda Gabriella Manopo Lugue
  • Nama Panggilan: Amanda
  • Tempat Lahir: Jakarta, Indonesia
  • Tanggal Lahir: 6 Desember 1999
  • Agama: Kristen Protestan
  • Karir: Artis, Bintang iklan
  • Twitter: @amandamanopo
  • Facebook: Amanda Gabriella Manopo Lugue
  • FP: Amanda Gabriella Manopo L
  • Tahun Aktif: 2005 sampai sekarang

Fakta Lengkap Amanda Manopo

  1. Amanda merupakan anak kedua dari dua bersaudara
  2. Kakak perempuan amanda bernama Felicia Angelica Manopo Lugue
  3. Nama Manopo Lugue merupakan nama besar dari keluarga Amanda.
  4. Binatang peliharaan kesukaan Amanda adalah anjing jenis kecil.
  5. Makanan favorit Amanda adalah ayam rica rica dan kwetiaw
  6. Warna favorit Amanda adalah ungu
  7. Amanda memiliki hobi bernyanyi dan berenang
  8. Cita cita Amanda adalah menjadi seorang pengacara.

Sinematografi Amanda Manopo

  • Hidayah [2012]
  • Kebesaran Allah [2012]
  • Putri Bidadari [2012]
  • Anakku Tulang Punggung Keluarga [FTV]
  • Aku Ingin Berbuat Baik [FTV]
  • Ayah Jangan Ajarkan Aku Mencuri [FTV]
  • Biru [2013]
  • Tendangan Si Madun Returns [2013]
  • Siti Bling Bling[2014]
  • Semua Sayang Eneng [2014]
  • Malu Malu Kucing [2015]
  • Mermaid In Love [2016]
  • Mermaid In Love 2 Dunia [2016-2017]
Biodata Lengkap Serta Perjalanan Karir dan Fakta Unik Amanda Manopo Pic 2
Biodata Lengkap Serta Perjalanan Karir dan Fakta Unik Amanda Manopo Pic 2

Filmografi Amanda Manopo

  1. Coboy Junior The Movie [2013]

Daftar Single Amanda Manopo

  • Kesayangan Juragan [2010]
  • Be Over [2013]
  • And I Get Your Heart [2013]
  • Free Sick Me [2013]
  • Media And Reality [2013]
  • Cinema [2014]
  • Inikah Jatuh Cinta [2017]

Nominasi dan Penghargaan Amanda Manopo

  1. [2016] – Panasonic Gobel Awards 2016 – Kategori: Aktris Terpopuler – Nominasi: Mermaid In Love
  2. [2016] – SCTV Awards 2016 – Kategori: Aktris Utama Paling Ngetop – Nominasi: Mermaid In Love

Itulah tadi ulasan terbaru mengenai salah satu aktris muda wanita berbakat bernama Amanda Manopo, semoga bisa menambah informasi kalian seputar artis Indonesia, khususnya kamu penggemar dari Amanda Manopo, terima kasih.